МЕНЮ Home

Яблочный пирог с финиками

Пирог очень влажный, необычный и очень вкусный. Финики придают пирогу шоколадный цвет и очень приятный вкус и аромат, а яблоки сочность.

Ингредиенты:

Тесто

  • Финик (сушеный) — 350 г
  • Яблоко (зеленое, кисло-сладкое, 400-500)
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Вода (кипяток) — 250 мл
  • Ванилин — 1 пакет.

Заливка

  • Молоко — 120 мл
  • Сахар коричневый — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Стружка кокосовая — 50




Приготовление:

    1. Подготовить продукты. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 25-26 см. Все продукты должны быть комнатной температуры. Сливочного масло (100 г в тесто) должно быть полностью мягким.
    2. Финики залить горячей водой минут на 5. Затем воду слить, снять с фиников тонкую пленку и вынуть косточки. Вес фиников без косточки должен быть 200-250 г.
    3. Яблочный пирог с финиками Тесто Подготовленные финики нарезать кусочками. Добавить соду.
    4. Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками.
    5. Яблочный пирог с финиками Финик Добавить к финикам и залить 250 мл кипятка. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
    6. Тем временем размягченное сливочное масло хорошо перемешать с сахаром, взбить до гладкости.
    7. Добавить ванильный сахар или ванилин и яйцо. Для оттенка вкуса можно добавить щепотку соли. Перемешать.
    8. Яблочный пирог с финиками Яйцо куриное Добавить в смесь яблоки с финиками и водой, в которой их замачивали.
    9. В два приема просеять муку и перемешать. Тесто получится как густая сметана.
    10. Форму застелить пергаментом для выпечки и вылить в неё тесто.
    11. Выпекать пирог в разогретой до 160-170°С около 40 минут. Пирог должен подняться и подрумяниться.
    12. Пока пирог выпекается, нужно приготовить заливку. Соединить в кастрюльке сахар и ст. л. молока, довести сахар до полного растворения,
    13. Добавить сливочное масло,
    14. Кокосовую стружку и молоко. Перемешать, довести до кипения и снять с огня.
    15. Готовый пирог вынуть из духовки.
    16. Ложкой полить заливкой. Жидкость почти сразу впитается, а кокосовую стружку надо равномерно распределить на поверхности пирога. Вернуть пирог на 15-20 минут в духовку.

Молоко полностью впитается, а кокосовая стружка станет румяной. Когда пирог немного остынет, присыпать его сахарной пудрой.



Рубрика: Выпечка, тесто