МЕНЮ Home

Вареники ленивые (с творогом)

Ленивые вареники готовятся настолько быстро, что их можно подавать даже на завтрак. Вкусные, сытные и аппетитные!

Ингредиенты:

  • Творог 250 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло топленое 1 ст. л.
  • Соль 2 гр.
  • Сахар песок 2 ч. л.
    М
    ука пшеничная 3 ст. л.



Приготовление:

В посуде хорошенько смешаем масло, яйцо, соль и сахар. Затем добавим творог и как следует разомнём его, смешивая с яйцом. Присыплем 2-3 столовыми ложками муки.

Поместим нашу смесь на доску, обсыпанную мукой.

Добавляя муку, скатаем колбаски. Муки надо добавлять ровно столько, чтобы руки не клеились и можно было раскатать колбаску, но не больше…

Поставим кипятить кастрюлю с подсоленной водой. Наискосок нарежем нашу тестовую колбаску, аккуратно сложим её в посуду.

Затем помещаем в кипящую воду, ждём, когда вареники всплывут. Снимаем шумовкой прямо в тарелку. Добавляем сметанки, поливаем медком.

Приятного аппетита!



Рубрика: Блюда с творогом На скорую руку