МЕНЮ Home

Ванильная помадка с орехами и цукатами

Этот десерт на вкус получается очень сладкий, с явно выраженным ароматом орехов, чем-то напоминает щербет.

Ингредиенты:

  • Сливки (33%) — 100 мл
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Молоко сгущенное (вареное) — 50 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Миндаль — 40 г
  • Орехи кешью — 40 г
  • Цукаты — 40 г




Приготовление:

  1. Для начала займемся орехами. В кипяток опустить миндаль на 10-15 минут, затем переложить в холодную воду. Очистить миндаль от кожуры. Далее обжарить миндаль и кешью на сухой сковороде в течении 5-7 мин, постоянно помешивая.
  2. Далее берем глубокую кастрюлю с толстым дном, выливаем в нее сливки, вареное сгущенное молоко, высыпаем ванильный сахар, сахарную пудру и соль. Тщательно перемешиваем и ставим на маленький огонь.
  3. Как только смесь начнет закипать, засекаем время и варим помадку в течение 25–35 минут, постоянно помешивая!
  4. Примерно через 20–30 минут она приобретет молочно-кремовый оттенок, а к концу приготовления начнет сгущаться и напоминать жидкую ириску, в это время стоит проверить ее вязкость. Набираем половинку чайной ложки ирисовой смеси, капаем ее в стакан с ледяной водой, достаем и скатываем шарик. Если он не липнет и имеет мягкую текстуру – помадка готова.
  5. Снимаем кастрюльку с плиты, добавляем в нее орехи и цукаты, и тщательно перемешать все до однородной консистенции.
  6. Переложить десерт в силиконовую форму, разровнять и оставить остывать при комнатной температуре или же убрать в холодильник на 20 минут.
  7. Готовую помадку порезать на кусочки и можно подавать к чаю или кофе, очень вкусно!



Рубрика: Десерты