МЕНЮ Home

Творожный десерт

Творожный десерт с бананом замечателен и по вкусу, и по форме. Выглядит это лакомство как торт,  но печь его не нужно, готовится за 15 минут, нравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

  • желатин — 20 гр.
  • молоко — 1,5 стакана
  • творог — 400 гр.
  • сметана — 250 гр.
  • сахар — 1 стакан
  • ванильный сахар — 2 столовых ложки
  • шоколад – 50 гр.
  • банан – 2 шт.



Приготовление:

  1. Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.
  2. Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
  3. В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.
  4. Творог (если очень зернистый, протереть через сито) и сметану взбить миксером.
  5. Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.
  6. Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.
  7. Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры.
  8. На загустевшую белую массу положить половинки банана и аккуратно вылить шоколадную массу.
  9. Убрать в холодильник на всю ночь.
  10. Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить шоколадной крошкой и бананом.

Приятного аппетита!



Рубрика: Десерты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *