МЕНЮ Home

Творожный кекс «Идеальный»

Кекс получается нежным, сливочным, рассыпчатым. Он буквально тает во рту. Текстура пористая, воздушная. Не оседает после выпечки, что часто бывает с творожной выпечкой. Никаких неровностей и трещинок. Кекс настолько самодостаточный, что не требует никаких дополнений.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Творог — 150 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное (комнатной температуры) — 2 шт
  • Ванилин — 1 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г




Приготовление:

Масло комнатной температуры взбить с ванилином и сахаром в течение 3 минут на сильных оборотах миксера. Это обязательное условие для отличного конечного результата.

Добавить яйца и продолжать взбивать еще 3 минуты. Время уменьшать не стоит.

Выложить творог и продолжаем взбивать еще 3 минуты.

Всыпать разрыхлитель с мукой и, уже буквально, секунд 10 взбить тесто до однородности.

Форму смазать растительным маслом и выложить тесто.

Отправить кекс в духовку при 180*яс минут на 40. Ориентируйтесь на сухую деревянную шпажку.

Готовый кекс остудить и при желании присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.



Рубрика: Выпечка, тесто