МЕНЮ Home

Сырные коржики на простокваше

Коржики готовятся элементарно, быстро и из доступных продуктов. С молоком или с чаем очень вкусно. Не слишком сладкие, с приятным сырным привкусом. Хороши также с чашечкой утреннего кофе!

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 320 г
Простокваша — 150 мл
Желток яичный — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Сыр твердый — 30 г
Соль — 1 щепот.
Сахар — 50 г
Орех мускатный — 1 щепот.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.



Приготовление:

  1. Сливочное масло растопить, остудить.
  2. Пока остывает масло натереть сыр на мелкой терке.
  3. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить соль и мускатный орех. Перемешать.
  4. Яичные желтки взбить с сахаром до полного растворения последнего.
  5. Влить растопленное масло, добавить простоквашу (кислое молоко), перемешать.
  6. Всыпать тертый сыр, перемешать.
  7. Подсыпая частями муку, замесить тесто.
  8. Тесто должно получиться мягкое, нежное, неплотное. При этом оно хорошо держит форму и не липнет к рукам. Мука бывает разная, именно поэтому сразу всю муку всыпать не стоит. Ее может понадобиться чуть меньше или больше.
  9. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см. Вырезать коржики нужного вам размера и формы.
  10. Перенести заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Наколоть вилкой.
  11. Выпекать коржики в заранее разогретой до 180°С духовке 20 минут. (до легкого «румянца») Главное, не передержать их в духовке!
  12. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.



Рубрика: Выпечка, тесто