МЕНЮ Home

Селедка в маринаде из белого вина

С таким потрясающем маринадом получается нежное пряное филе селедки.

Ингредиенты:

— Селедка слабого посола — 2 шт.
Овощи, специи:
— Лук репчатый красный — 2 шт.
— Морковь — 2 шт.
— Имбирь (корень) — 2 см.
— Лавровый лист — 3 шт.
— Гвоздика — 4-6 шт.
— Перец черный горошком — 6-10 шт.
— Семена горчицы — 1 ст. л. (можно заменить порошком)
Маринад
— Вино белое сухое (недорогое) — 300 мл.
— Уксус винный 6% — 2 ст. л.
— Соевый соус — 1 ст. л.
— Сахар 2-3 ст. л.



Приготовление:

Селедку помыть, выпотрошить.

Маринад. Вино, сахар, винный уксус, соевый соус перемешать и довести до кипения. Поставить остужаться.

Овощи, специи. Морковь, лук, имбирь порезать кольцами. Покрошить лавровый лист, добавить перец горошком, гвоздику семена горчицы.

Селедку, овощи и специи сложить вперемешку в эмалированную посуду и залить остывшим маринадом.

Если маринада не хватит, долить кипяченой воды. Закрыть крышкой и потрясти.

Убрать в холодильник на двое суток.



Рубрика: Закуски Морепродукты