МЕНЮ Home

Грибной салат ‘Застольный’

Рецепт очень вкусного салата из грибочков, которые готовы уже через 30 минут.

Ингредиенты:

  • Вешенки — 400 гр.
  • Перец болгарский (можно замороженный) — 1 шт
  • Лук репчатый (не большой) — 1 шт
  • Зелень (петрушка или укроп) — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное (рафинированное) — 50 гр.
  • Уксус (9%) — 20-30 гр.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вода — 1 л



Приготовление:

  1. Вешенки разбираем на грибочки, если есть очень крупные, режем.
  2. Заливаем грибы водой, кладем 2,5 ложки соли. После закипания варим 10 минут.
  3. Делаем заливку: лук режем полукольцами, зелень, чеснок измельчаем, добавляем масло, уксус, соль по вкусу (немного), сахар и болгарский перец полосками.
  4. Все перемешиваем и заливаем отваренные грибы. Убираем в закрытую посуду и ставим в холодильник на 20 минут.

По этому рецепту можно делать и шампиньоны. Уж больно быстро уходят эти грибочки со стола на празднике.



Рубрика: Грибы Салаты