МЕНЮ Home

Салат «Торжественный»

Этот салат, с идеально подобранными ингредиентами,  не просто очень вкусный, но и на вид, праздничный и торжественный.

Ингредиенты:

  • рис — 1 пакетик
  • семга отварная или запеченная — 150-200 гр.
  • морковь отварная (небольшая) — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • желток вареный — 1-2 шт.
  • майонез — 100 гр.
  • сметана — 100 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • сок лимона — 1 ст. ложка



Приготовление:

  1. Отварить рис до готовности в подсоленной воде.
  2. Смешиваем сметану и майонез. Сметану лучше брать нежирную или заменить ее сливками, чтобы заправка была не слишком густая. Посолить по вкусу.
  3. Первым слоем выкладываем половину семги. Мясо измельчить.
  4. Сверху выкладываем немного заправки.
  5. Далее выкладываем весь рис.
  6. На рис выкладываем натертую морковь.
  7. На морковь — мелко нарезанное яблоко. Сбрызнуть лимонным соком. Тщательно смазываем заправкой.
  8. Выкладываем вторую часть семги. Сверху немного смазываем заправкой.
  9. Затем, накрыть пищевой пленкой и поставить на несколько часов в холодильник.
  10. Снять форму, сверху украсить измельченным желтком.
  11. Салат «Торжественный» готов! Можно подавать к столу.

Я делаю этот салат в специальной форме, если у вас таковой нет, то можно взять подходящую банку от консервы и снять с нее дно.



Рубрика: Салаты