МЕНЮ Home

Салат «Мимоза» с плавленными сырками

Очень нежный и вкусный салатик.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы в масле — 1 банка
  • плавленные сырки — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • картофель — 3-4 шт.
  • яйца — 3-4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • майонез — 250 гр.
  • соль — по вкусу




Приготовление:

Отварить морковь, картофель и яйца. Остудить отваренные продукты и очистить их.С рыбной консервы слить немного масла, размять вилкой и выложить в салатницу. Смазать сверху небольшим количеством майонеза.

Белки натереть на среднюю (сырную) тёрку. Сверху на рыбу разложить смазанные майонезом белки.

На белки выложить тертую морковь и вновь смазать слой майонезом.

Мелко накрошить лук, залить его кипятком и оставить на 10 минут для того, чтобы ушла горечь.На морковь положить лук, на него тертый картофель, и снова смазать майонезом.

На картофель выложить натёртые на сырной терке плавленые сырки, смазать майонезом.

Желтки натереть на мелкой тёрке и посыпать сверху салат. Готово!



Рубрика: Салаты