МЕНЮ Home

Салат из свиного сердца

Салат свиного сердца – довольно простенькое в приготовлении и экономное блюдо, которое к тому же получается безумно вкусным, сытным и полезным.

Ингредиенты:

  • Свиное сердце – 1 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Морковь –180 гр.
  • Лук – 80 гр.
  • Зелёный горошек – 280 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Листья салата для подложки
  • Чеснок – 3 зубца
  • Петрушка – несколько веточек
  • Перец и соль
  • Масло постное для жарки моркови – 1 ст. ложка

Для маринада:

  • Вода – 160 гр.
  • Соль, сахар – 1/3 ч. ложки
  • Уксус 9% − 1 д. ложка



Приготовление:

  1. Обмываем сердце под струёй проточной воды, кладём в кастрюлю и ставим на огонь (средний). После того как поднялась пена, убираем её шумовкой и оставляем вариться на медленном огне до готовности.
  2. Сразу же режем луковицу на четверть или полукольца. Кладём лук в подготовленный маринад на 2 часа.
  3. Трём морковь на специальной тёрке с крупными отверстиями в 0,5 см. или шинкуем соломкой. Слегка обжариваем её на сковороде.
  4. Ставим на огонь кастрюлю с яйцами и отвариваем вкрутую. Яйца освобождаем от скорлупы. Нарезаем полукольцами.
  5. Теперь берём очищенные зубчики чеснока и промытую зелень. Мелко нарезаем чеснок вместе с петрушкой.
  6. Теперь можно сложить все подготовленные ингредиенты в глубокую тарелку.
  7. Подготавливаем листья салата – промываем и сушим, затем выкладываем на то блюдо, которое будет подаваться к столу.
  8. Вынимаем готовое сердце, охлаждаем. Для ускорения охлаждения подставьте под холодную воду, мясо мгновенно остынет.
  9. Шинкуем крупной соломкой.
  10. Кладём в тарелку к остальным продуктам, добавляем порцию майонеза. Перемешиваем, солим и перчим на свой вкус.
  11. Выкладываем на блюдо с листьями салата и подаём к столу.

Приятного аппетита!



Рубрика: Салаты