МЕНЮ Home

Рыбные шарики в тесте

При относительно несложном приготовлении и небольшом количестве ингредиентов, рыбные шарики получаются очень вкусные, при этом выглядят очень симпатично и аппетитно.

И н г р е д и е н т ы

  • слоеное тесто 450 гр.
  • рыбное филе 400 гр.
  • луковица 1 шт.
  • желток яичный для смазки
  • соль



Приготовление:

Рыбное филе (рыба может быть любая — треска, судак, хек, горбуша, форель и т. д., желательно не костлявая), измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с луком.

Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Из полученного фарша вылепить шарики, примерно размером с грецкий орех.

Пластинки слоеного теста разморозить, нарезать полосками шириной около 1 см.

Каждый шарик из рыбного фарша обмотать полосками теста по типу ниток на клубок. На 1 шарик приблизительно уходит две полоски.

Готовые шарики смазать яичным желтком и выложив на противень, запекать в разогретой духовке при 200°С 25-30 минут.

Приятного аппетита.



Рубрика: Морепродукты