МЕНЮ Home

Расстегаи с красной рыбой, луком и рисом

Очень вкусные пироги с красной рыбой, луком и рисом. Если у вас рыба нежирная, добавьте в начинку размягченное масло, а если семга — можно и не добавлять.

Ингредиенты:

  • мука — 500 гр.
  • дрожжи — 7 гр.
  • молоко теплое — 250 гр.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • филе красной рыбы 300 гр.
  • рис 125 гр.
  • лук зеленый — 1 пуч.
  • лук репчатый — 1 шт
  • соль, перец (по вкусу)




Приготовление:

Тесто. Муку смешать с дрожжами, сахаром, щепоткой соли и теплым молоком. Замесить тесто, добавив растительное масло. Тесто оставить подходить 1,5 часа.

Начинка. Отделить рыбную мякоть от кожи и костей. Рыбу перекрутить на мясорубке, рис приварить, лук нарезать. добавить соль и перец. Перемешать начинку.

Тесто нарезать кусочками и раскатать на столе, припыленном мукой.

Слепить вытянутые пирожки, оставив дырочку по середине, туда положить по кусочку сл. масла.

Дать пирогам подойти минут 25 в теплом месте.

Выпекаем при 180°С около 20 минут, затем смазываем взбитым яйцом и выпечь еще 3-5 минут.

Остудить пирожки лучше на тканевом или бумажном полотенце, чтоб они не «вспотели» и не намокли… а затем уже подать в красивом блюде!

Приятного аппетита.



Рубрика: Выпечка, тесто Морепродукты