МЕНЮ Home

Пирожки с начинкой из гречки, бекона и яйца

Ароматные жареные пирожки с очень вкусной начинкой.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое — 600 гр
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Крупа гречневая — 0,5 стак.
  • Бекон — 100 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло (для жарки)




Приготовление:

Для начинки. Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Порезать лук и бекон. Обжарить сначала бекон, затем добавить лук, готовить до мягкости лука. Смешать готовую гречку с луком и беконом, добавить тертые на терке яйца, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

Тесто для жареных пирожков беру самое обыкновенное дрожжевое (теплая вода, сахар, соль, мука и дрожжи) Делаю обычно 2-3 кг, беру сколько надо, остальное раскладываю в пакеты и замораживаю. Использую в течении месяца по мере надобности.

Тесто разделить на 12 частей.

Сформировать пирожки, используя для каждого пирожка столовую ложку начинки.

Разогреть сковороду, налить растительное масло на высоту двух пальцев. Разогреть. Класть пирожки швом вниз.

Жарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Приятного аппетита.



Рубрика: Выпечка, тесто