МЕНЮ Home

Пирожки с клюквой

Рецепт пирожков с клюквой. Интересный замес теста. Пирожки просто таят, настолько они мягкие и вкусные.

Ингредиенты:

Молоко 300 мл.
Яйцо куриное 4 шт.
Масло растительное 150 мл.
Крахмал картофельный 50 гр.
Сахар песок 275 гр.
Мука пшеничная 760 гр.
Дрожжи сухие быстродействующие 15 гр.
Соль пищевая 0.5 ч л
Клюква 350 гр.
Масло сливочное 40 гр.




Приготовление:

  1. Нагреть молоко (200 мл), добавить сахар (25 гр), дрожжи и 2 ст л муки. Хорошо размешать до консистенции сметаны. Накрыть пленкой и оставить до появления шапочки.
  2. Соединить яйца (3 шт), соль, сахар (50 гр), растительное масло (150 мл) и хорошо размешать.
  3. Оставшееся молоко подогреть и влить в опару, перемешать и соединить с яичной смесью.
  4. Теперь подсыпаем муку. Сначала сыпать полкилограмма и хорошо перемешать ложкой. Затем подсыпать понемногу еще муки и вымешивать тесто руками. Понадобится приблизительно еще 200 гр муки. Выкладываем тесто на стол и хорошо вымесить до тех пор, пока оно не станет отставать от рук.
  5. Затем смазать тесто растительным маслом и уложить в миску. Накрыть пленкой и отставить в теплом месте для подъема. Когда поднимется, обминаем его и опять отставим для подъема. Тесто увеличится в два раза.
  6. Клюкву соединить с сахаром и хорошо перемешать. Можно слегка подавить ее для получения сока. Затем добавить крахмал. Начинка готова.
  7. Поднявшееся тесто не раскатывать. Просто отрываем маленькие шарики и превращаем их на ладони в лепешку. Укладываем на середину чайную ложку клюквы и защипываем края. Много начинки не класть — тяжело будет лепить.
  8. Пирожки складываем на противень швом вниз и даем им подняться в течение 20-30 минут.
  9. Разогреть духовку до 180 гр. смазать пирожки яйцом и выпекаем в течение 15-20 минут. Время определяйте сами — должна появиться красивая румяная корочка, тогда можно пирожки доставать.
  10. Пирожки получаются нежными и мягкими. Как только вы их вытащили из духовки, смажьте пирожки растопленным сливочным маслом.
  11. Дать остыть — можно подавать на стол.

Вместо клюквы можно использовать любое варенье с кислинкой.



Рубрика: Выпечка, тесто