МЕНЮ Home

Пирог с грибами и плавленым сыром

Порадуйте своих близких отличным пирогом с начинкой из плавленого сыра с грибами.

Список ингредиентов:

тесто слоеное (можно дрожжевое) — 500 г
грибы (у меня вешенки) — 200 г
крупный репчатый лук — 1 шт
сыр плавленый (типа дружба) — 2 брикета
яйцо — 1 шт + 1 шт для смазывания
соль, перец — по вкусу
растительное масло — 2 ст. ложки



Способ приготовления:

  1. Лук и грибы нарезать и обжарить на растительном масле, посолив и поперчив по вкусу. Остудить.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Соединить овощи с сыром, добавить яйцо. Перемешать.
  4. Тесто разделить на 2 части.
  5. Раскатать в одинаковые прямоугольники.
  6. Первую часть нарезать на полоски шириной примерно 1 см.
  7. Сбоку сделать надрезы и скрутить жгутики.
  8. Вторую часть выложить на противень.
  9. Сделать маленькие бортики, около 1 см. Сверху выложить начинку.
  10. Затем накрыть начинку жгутиками.
  11. Верх и бока пирога смазать взбитым яйцом.
  12. Выпекать при 180 С 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита!



Рубрика: Выпечка, тесто На скорую руку