МЕНЮ Home

Пирог закусочный Праздничный

Очень вкусный, сытный и ароматный пирог, объединит всю семью за круглым столом в предпраздничный вечер.

Ингредиенты:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Начинка

  • Ветчина — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Зелень — 1 горст.
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Шампиньоны — 280 г
  • Брокколи (вареная) — 100 г
  • Капуста цветная (вареная) — 100 г
  • Рис (вареный, ТМ Мистраль Италика) — 210 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Коренья (сушенные, измельченные — морковь, пастернак, сельдерей, петрушка) — 1 ч. л.




Приготовление:

  1. Шампиньоны нарезала и обжарила вместе с луком на сливочном масле минут пять.
  2. Цветную капусту и брокколи предварительно варила в течение трёх минут в кипящей воде.
  3. В сковороду с шампиньонами положила вареный рис.
  4. Капусту нарезала и переложила в сковороду. Все содержимое сковороды обжарила в течение
    семи минут.
  5. Ветчину нарезала соломкой и выложила в сковороду. Разбила яйца, насыпала коренья, соль, перец, добавила зелень и перемешала начинку.
  6. Сделала тесто чуть гуще кляра. В миску разбила яйца, насыпала соль, сахар,налила растопленное масло и хорошо взбила
    венчиком. Налила молоко, просеяла муку, насыпала разрыхлитель и хорошо разрешала тесто.
  7. На дно формы размером 24 х 32 см налила немного теста и распределила равномерно тонким слоем при помощи ложки. Выложила на тесто начинку.
  8. Сверху начинки вылила оставшееся тесто.
  9. Теста не хватило закрыть всю начинку. Это и не обязательно. Тесто во время выпечки поднимется и равномерно
    закроет начинку снизу, сверху и с боков.
  10. Противень поставила в разогретую до 180°С духовку и выпекала его около 40 минут.
  11. Пирог тёплым разрезала на прямоугольные порции.



Рубрика: Выпечка, тесто