МЕНЮ Home

Итальянское печенье «Поцелуи дамы»

Baci di dama — «Поцелуи дамы». Вкусное, нежное, ароматное печенье не оставит вас равнодушными. Это миниатюрное печенье, получившее свое название по ассоциации с дамскими губами, готовыми к поцелую.

Ингредиенты:

  • Мука — 240 г
  • Сахар тростниковый — 200 г
  • Миндаль (можно заменить на ФУНДУК) — 200 г
  • Масло сливочное (холодное) — 200 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Яйцо куриное (примерно 0,5 одного смешанного яйца) — 20 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Шоколад темный (для начинки — хорошего качества) — 100 г




Приготовление:

  1. Очищенный миндаль и 1 ст. л. сахара положить в чашу мощного миксера и измельчить до состояния муки.
  2. В чашу блендера выложить миндальную муку, и все остальные ингредиенты: оставшийся сахар, пшеничную муку, сливочное масло, яйца (1 желток и 0.5 от целого яйца) и щепотку соли.
  3. Смешать все до получения мягкого, податливого теста. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 10-12 часов.
  4. После того как тесто «настоялось» в холодильнике, выложить его на рабочую поверхность. Тесто по началу будет очень твердым, побить его немного скалкой. Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см.
  5. Духовку включить разогреваться на 140 С. Противень застелить бумагой для выпечки. С помощью небольшой круглой формочки вырезать из теста кружочки одинакового размера, руками быстро формировать из них шарики (размером с орех фундук, приблизительно, весом +/- 7 г) и выкладывать на застеленный противень.
  6. Сформировать таким образом все шарики из теста.
  7. Выложить их на противень на расстоянии друг от друга — печенье увеличится немного в размере в процессе выпечки.
  8. Выпекать до готовности, до легкого золотистого цвета, около 20-23 минут.
  9. Готовое печенье достать из духовки и дать ему остыть несколько минут, не трогая его. После этого печенье легко снимается с бумаги…
  10. Сложить готовое печенье и приготовить начинку из шоколада, предварительно растопив шоколад. Поломать шоколад на кусочки, выложить в миску (которую можно поставить в микроволновку) 3/4 от общего количества шоколада. Поставьте шоколад в микровоновку на максимальную мощность на 30 сек. Достать миску с шоколадом и перемешать деревянной ложкой. Теперь поставить шоколад на максимальную мощность в микроволновку на 10 сек и снова энергично перемешайте. Повторить последний шаг (10 сек на максимальную мощность) еще 3-4 раза. В итоге шоколад должен полностью растопиться. Добавьте в миску оставшиеся кусочки шоколада и перемешивая, позвольте и им полностью раствориться в общей шоколадной массе.
  11. Теперь остается просто соединить между собой половинки печенья, выложив на одну половинку немного шоколада…
  12. Готовому печенью дать немного постоять, чтобы оно «схватилось».

Приятного чаепития.



Рубрика: Выпечка, тесто