МЕНЮ Home

Овощи под соусом запеченные в горшочках

Овощи, запеченные в горшочках, конечно же, получаются вкусными и нежными. К тому же они удобны в приготовлении, не требуют много внимания во время самого процесса. Нежнейшие овощи с соусом, запеченные в волшебных горшочках — это блаженство вкуса.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 2 шт.
  • Помидоры красные 3 шт.
  • Грибы по вкусу
  • Чеснок головки 2 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Сыр твердых сортов 1 кусок
  • Сыр «Филадельфия» пол баночки
  • Сметана 1 пакет




Приготовление:

С овощами можно импровизировать например, я брала баклажаны, томаты, грибы, чеснок. Шампиньоны взяла не крупные. Овощи пассирую на оливковом масле с чесночком почти до готовности.

Пока овощи пассируются займемся заливкой. Я взяла 4 яйца и кусок голландского сыра «Эдам», сыр «Филадельфия» с зеленью и сметану. Сыр натерла в мелкую терку и всё это смешала в деревянной посудине. Обязательно посолить по вкусу, добавить перец и можно любимую свежую зелень. Масса должна получиться похожая на яичный омлет.

Как только пассированные овощи готовы, раскладываем овощную смесь по горшочкам. Заливаем полученной смесью. Ставим в духовку на 180 градусов. Обязательно наблюдайте за горшочками. Как над ними начнет поднимается шапочка, значит, наша закуска, почти готова.

Потом на 5-10 минут, я включила режим: вентилированный гриль для того, чтобы получилась корочка. Если нет такого режима, то они сами зарумянятся чуть позже. Готово.

Приятного аппетита!



Рубрика: Грибы Запеканки Овощные блюда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *