МЕНЮ Home

Мясной рулет с гречкой

Чудесный мясной рулет с гречкой.

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) — 1 кг
  • Крупа гречневая — 300 г
  • Фарш мясной (говяжий) — 300 г
  • Петрушка — 1/3 пуч.
  • Сухари панировочные / Панировка — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.
  • Майоран — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Брусника — 50 г




Приготовление:

  1. Гречку сварить до готовности.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на 2 ст. ложках подсолнечного масла. Добавить к гречке и остудить.
  3. Подготовить мясо. Помыть и обсушить.
  4. Острым ножом аккуратно, по спирали, начинаем мясо разрезать.
  5. Разрезаем мясо до конца. Старалась показать на фото, как все происходит. Прикрыть мясо пленкой и отбить. Посолить и поперчить слегка. Посыпать половину майорана.
  6. В отдельной миске смешать фарш (у меня говядина), панировочные сухари и мелко нарезанную петрушку.
  7. Добавить гречку с луком.
  8. Добавить бруснику. Добавить оставшийся перец, соль и майоран. Вымешать начинку. Мешаем старательно, чтобы все продукты соединились.
  9. На подготовленное мясо выкладываем начинку. Распределить по всей поверхности.
  10. Свернуть рулет. Скрепить рулет кухонной нитью или специальными резинками для мяса. Начинаем с края, чтобы начинка осталась на месте.
  11. Подготовленный рулет выкладываем на противень, который смазали подсолнечным маслом (2 ст. ложки). Сверху рулет слегка присолить и поперчить любым перцем. У меня смесь перцев для гриля.
  12. Противень прикрыть фольгой запекать при 180 гр 60 минут.
  13. Затем открыть и допекать еще 30 минут или до готовности мяса. Нож должен мягко входить в мясо.



Рубрика: Мясные блюда