МЕНЮ Home

Куриные крылышки по-особому

Оригинальными и вкусными получаются жаренные куриные крылышки приготовленные по этому рецепту. Придать им особый вкусовой оттенок помогает томатно-чесночный соус.

И н г р е д и е н т ы

  • 0.5 кг куриных крылышек
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка майонеза
  • Зелень, соль, перец



Приготовление:

Крылья вымыть, обсушить. Разрезать по суставу, затем мясо острым ножом сместить в сторону косточки и вывернуть мясо на кончик косточки. Должна получиться голая косточка и на кончике мясо в виде шарика (из одного крыла получается две такие косточки). Посолить, поперчить.

Подготовить маринад. Смешать томатную пасту с майонезом, луком, чесноком и зеленью.

Сложить крылья в маринад, хорошо перемешать, убрать в прохладное место на 1 час.

На сковороде хорошо раскалить растительное масло, выложить крылышки, жарить до готовности.

Готовые крылья выложить на тарелку, подать с любым гарниром и соусом.



Рубрика: Мясные блюда Птица