МЕНЮ Home

Куриные крылышки в панировке

Один из вариантов приготовления куриных крылышек, вкусно и необычно.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки — 500 гр.
  • яйца (для панировки) — 2 шт.
  • мука (для панировки) — 150 гр.
  • хлопья кукурузные несладкие (для панировки) — 100 гр.
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный молотый — по вкусу
  • паприка молотая — по вкусу




Приготовление:

Для приготовления этого блюда я взял полкило крылышек, без «кончиков». Крылышки моем, опускаем в воду, доводим до кипения, сливаем первую воду. Наливаем чистой воды, солим, по желанию добавляем лавровый лист и душистый перец, снова доводим до кипения, снимаем пену и отставляем в сторонку остывать.

Остывшие крылышки разделяем на две части. К яйцам добавляем молотый перец и паприку, взбиваем. Панируем в следующем порядке: мука, яйцо, измельчённые кукурузные хлопья. Хлопья берем несладкие, как для рецепта

Жарим в хорошо разогретом масле по пару минут с каждой стороны.

Готовые крылышки выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Очень вкусно кушать с кетчупом или другим соусом.

Приятного аппетита.



Рубрика: Мясные блюда Птица