МЕНЮ Home

Котлеты из мелкой рыбы в томатной подливе

Маленькая рыбка, для жарки не очень подходит, так как очень костлявая, а вот для таких котлет — это идеальный вариант.

Список ингредиентов

  • мелкая рыба — 1 кг
  • лук — 2 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • сало свежее — 100 г
  • яйцо — 1 шт
  • хлеб пшеничный — 100 г
  • молоко — 50-80 мл
  • манная крупа — 1 ст. ложка
  • соль, перец — по вкусу

для подливы:

  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • мука — 1 ст. ложка
  • томатный сок — 1 стакан
  • подсолнечное масло — для жарки




Способ приготовления

  1. Рыбу почистите, помойте, отрежьте голову, хвост и плавники.
  2. Рыбу пропустите один раз через мясорубку, затем раскрутите мясорубку и вы увидите, что внутри остались все косточки, помойте её и соберите, затем рыбный фарш ещё раз прокрутите, но уже с добавлением лука, чеснока и сала без шкуры.
  3. Фарш посолите и поперчите по вкусу, добавьте яйцо, манную крупу, замоченный и отжатый от молока хлеб.
  4. Все хорошо перемешайте.
  5. Из фарша сформируйте котлеты и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.
  6. Жарьте котлеты из мелкой рыбы с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Обжаренные котлеты сложите в кастрюлю.
  8. Для приготовления подливы лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  9. Затем посыпать мукой и влить томатный сок, потушить около 10 минут, если подлива получается очень густой, можно добавить половину стакана воды.
  10. Вылить подливу в котлеты и тушить на медленном огне 8-10 минут.
  11. По желанию можно добавить рубленную зелень, например, укроп.

Вкусные, аппетитные котлеты из мелкой рыбы в томатной подливе готовы.
Приятного аппетита!



Рубрика: Морепродукты