МЕНЮ Home

Картофельный пирог из бекона с грибами и сыром в духовке

Намного проще было бы всё просто нарезать, собрать в едино и обжарить или запечь в духовке. Но это было бы обычная и ничем непримечательная еда. А почему бы не приготовить из всего что уже есть, что-нибудь особенное, например, картофельный пирог с грибами и сыром в беконе – ведь это оригинальная идея для вкусного семейного ужина, когда за столом собираются родные и близкие.

Ингредиенты:

  • Бекон – 150 г,
  • Вареный картофель – 500 г,
  • Сыр пармезан – 100 г,
  • Колбасный плавленый сыр – 100 г,
  • Куриное яйцо – 1 шт.,
  • Грибы – 100 г,
  • Соль и черный перец – по вкусу.



Изысканное блюдо должно быть не только вкусным, но и выглядеть оригинально красиво. Большим плюсом будет если оно еще простое, рецепт картофельного пирога не сложный, а компоненты доступные, как и в нашем случае.

Приготовление

  1. Предварительно отварите картофель в подсоленной воде до готовности, снимите кожицу и поместите в глубокую посуду.
  2. Измельчите корнеплод удобным вам способом без добавления какой-либо жидкости, до пюреобразного состояния.
  3. Добавьте мелко тертый твердый сыр, одно крупное яйцо, соль и черный молотый перец. Часть твердого сыра, 20-30 грамм оставьте на после.
  4. При помощи вилки основательно размешайте и соедините все компоненты для начинки пирога с беконом.
  5. Постелите на рабочую поверхность пергаментную бумагу и уложите на неё ломтики бекона прямоугольником.
  6. Поверх сплетенных между собой ломтиков мяса выложите ровным слоем половину пюре из картофеля.
  7. Сверху картофеля уложите вряд нарезанный тонкими кусочками плавленый колбасный сыр.
  8. Следующим слоем, на плавленый сыр выложите предварительно тушенные грибы в масле.
  9. И последним слоем покройте все ингредиенты оставшейся картофельной начинкой и разровняйте.
  10. Приподымаю бумагу с двух концов одновременно, сформируйте пирог из бекона так, чтобы мясо обвернула начинку.
  11. И в заключении, на открытую часть пирога присыпьте немного тертого сыра.
  12. Обверните рулет из бекона с картошкой и грибами пергаментной бумагой и плотно скрутите края.
  13. Выпекать картофельный пирог из бекона в духовке 30 минут, при температуре 200 градусов.

Для того, чтобы бекон получился отменной и слегка хрустящей, следует раскрыть бумагу для выпечки и допечь еще 5 минут в том же режиме. Именно так запеканка из картофеля с сыром получается безупречно вкусной.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОБОЛОЧКИ ИЗ БЕКОНА ДЛЯ ПИРОГА

  1. В один ровный ряд разложите несколько кусочков бекона, перед этим обязательно снизу подстелите специальную бумагу для выпечки.
  2. Затем, начиная с любого одного перпендикулярного края, поверх нижнего, уложите одну полоску бекона и, через один, временно, перекиньте нижние поверх верхнего бекона.
  3. Далее, вплотную к первому перпендикулярному ряду вновь добавьте кусочки мяса и верните временно перекинутые куски обратно.
  4. Проделайте то же самое, пока не образуется прямоугольник. В результате должно получиться плетеная оболочка из кусочков бекона, в которой будет находиться начинка пирога.

Приятного аппетита.



Рубрика: Запеканки