МЕНЮ Home

Картофельная запеканка с рыбой и овощами

Особое блюдо, заслуживающее внимания – отличный способ приготовить и рыбу и гарнир одновременно.

Состав

— Филе рыбы (судак, палтус, пангасиус и др.) 500 гр.
— Картофель 1 кг.
— Помидоры 1-2 шт.
— Сыр (твердый) 100 гр.
— Майонез по вкусу
— Соль, перец по вкусу



Приготовление

Если используете целую рыбную тушку, то ее нужно почистить, снять филе, убрать кожицу, удалить косточки. Филе разрезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.

Картофель почистить, нарезать кружочками. Разделить на две части. Одну половину выложить на дно смазанной маслом формы (можно подложить вниз смазанный маслом пергамент). Посолить и поперчить.

Выложить вторым слоем рыбку. Третьим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.

Четвертый слой картофель. Немного солим, перчим и смазываем майонезом.

Натираем на мелкой терке сыр и выкладываем последним слоем.

Отправляем в духовку на 30-40 минут (200°С), готовность определяйте по картофелю.

Приятного аппетита.

rybyajazap1

rybyajazap2

rybyajazap3

rybyajazap4

rybyajazap5

rybyajazap6



Рубрика: Другие статьи

4 replies

  1. у меня вопрос по этому блюду пражариться ли рыба вместе с картошкой и ещё с помидорами и не сгорит ли сыр?

  2. Вообще зависит от духовки. Поэтому регулируйте сами. Можно поставить больше времени на средний огонь.

  3. Во первых картофель готовится значительно дольше чем рыба, поэтому когда будет готова рыба картофель будет ещё сырым,сыр за 40 мин. переплавится и пригорит — вывод: не портите зря продукты или же ложите картофель полусваренный и сыром посыпайте в конце минут за 10 до окончания приготовления блюда

  4. Если нарезать картофель крупно, то именно так и будет…