МЕНЮ Home

Кальмары со жгучим перцем

Рецепт универсален — можно подать, как закуску или второе блюдо, как горячим, так и холодным.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 20 г
  • Кальмар (3 штуки) — 400 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 1/2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус (для вока) — 2 ст. л.




Приготовление:

Сковороду или вок, нагреваем. Наливаем растительное масло, кладём сливочное масло, так как сливочное масло имеет неприятную особенность гореть при жарке, а вместе с растительным оно не горит.

Лук режем полосками или полукольцами, красный жгучий перец кольцами, измельчаем чеснок, кладём на сковороду. Обжариваем 2 минуты на среднем огне.

Кальмары чистим, режем полосками или кольцами, обсушиваем бумажным полотенцем, так как при жарке кальмары и так дают много жидкости. Кладём кальмары на сковороду.

Обжариваем кальмары с овощами при открытой крышке на среднем огне 2 минуты, наливаем соевый соус, желательно для вока или сладкий, перемешиваем.

Доводим кальмар до готовности ещё 2 минуты на среднем огне при открытой крышке.

Кальмары можно подать сразу, как второе горячее блюдо или горячую закуску или как холодную закуску.

Приятного аппетита.



Рубрика: Морепродукты