МЕНЮ Home

Грибная солянка на зиму

Рецепт заготовки грибной солянки на зиму не является слишком сложным и по силам даже начинающим хозяйкам.

Ингредиенты:

  • Капуста 1.5 кг
  • Грибы 1 кг
  • Томатная паста 150 гр
  • Лук репчатый 100 гр
  • Лавровый лист 4 шт
  • Растительное масло 100 мл
  • Уксус 35 мл
  • Соль 25 гр
  • Сахар 25 гр




Приготовление

  1. Для начала следует очень тонкой соломкой нарезать капусту. Это необходимо для более однородной консистенции солянки.
  2. Капусту заливаем смесью уксуса, масла и воды и тушим в течение 30-ти минут.
  3. Слегка разводим томатную пасту и добавляем ее к нашей капусте. Также добавляем соль, лавровые листья и сахар.
  4. Продолжаем тушить еще 15 минут.
  5. Грибы для солянки следует тщательно перебрать и промыть в нескольких водах. Затем грибы отвариваем в течение 20 минут, а когда они остынут, нарезаем среднего размера кусочками.
  6. Нарезанные грибы обжариваем вместе с луком.
  7. Когда грибы подрумянятся, соединяем их с капустой и тушим все вместе еще около пяти минут.
  8. Еще горячую солянку раскладывают по банкам и закрывают крышками.
  9. Хранить рекомендуется в затемненном прохладном месте.

Приятного аппетита.



Рубрика: Консервирование