МЕНЮ Home

Говядина в сливочно-горчичном соусе

Говядина – достаточно жесткое мясо, поэтому для придания нежности рекомендуется использовать различные маринады из уксуса, молока, растительного масла и овощей. Также, жесткую говядину можно легко сделать нежной, если потушить ее в бульоне или сливках. Попробуйте приготовить говядину с зеленью, соевым соусом и сыром — нежно, ароматно и очень вкусно.

Ингредиенты:

Говядина 400 гр.
Сливки 150 мл.
Горчица 2 ч. ложки
Сыр твердый 50 гр.
Соевый соус 2 ст. ложки
Зелень (петрушка) 1 небольшой пучок
Соль, перец, растительное масло для жарки (оливковое или подсолнечное)



Приготовление:

  1. Говядину моем, промакиваем бумажным полотенцем, нарезаем брусочками. Обжариваем на сильном огне 1-2 минуты до золотистой корочки (важно! не пересушить мясо).
  2. Сыр натираем на терке или нарезаем мелкими кубиками.
  3. Сливки нагреваем в сотейнике, добавляем соевый соус и горчицу, прогреваем вместе.
  4. Затем добавляем сыр и ждем пока он полностью расплавиться.
  5. Заливаем этой смесью мясо и тушим минут 15-20 до готовности.
  6. Зелень мелко рубим, добавляем в самом конце.
  7. На гарнир картофельное пюре, рис.

Приятного аппетита.



Рубрика: Мясные блюда