МЕНЮ Home

Дрожжевая запеканка с колбасой, помидорами и солёными огурцами

Очень вкусная запеканка на дрожжевом тесте, похоже на пиццу.

Ингредиенты:

  • мука (200—300 грамм),
  • 170 мл молока
  • дрожжи
  • одно яйцо
  • два помидора
  • два солёных огурца
  • майонез, сметана (по желанию)
  • 150 грамм сыра
  • 100 грамм колбасы
  • соль, чайная ложка сливочного масла




Приготовление:

Для теста: молоко подогрейте до температуры 40 градусов, всыпьте в него дрожжи, дайте настояться минут 15.

Возьмите глубокую тарелку, насыпьте в неё муку так, чтобы посередине осталась выемка. Разбейте яйцо в ёмкость с молоком. Перемешайте. Немного посолите. Учтите, что соль вам дадут ещё и огурцы. Добавьте смесь из яйца и молока в муку. Перемешайте. Тесто должно слегка прилипать к рукам.

Сформируйте шарик, расположите его посередине тарелки. Возьмите большой целлофановый пакет и поставьте тарелку в него. Оставьте на час. Тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза.

Нарежьте толстыми кольцами помидоры, а тонкими кольцами порежьте огурцы. Сыр и колбасу потрите на крупной тёрке.

Когда тесто поднимется, посыпьте мукой противень, слегка набрызгайте сливочным маслом. Выложите тесто на весь противень. Смажьте майонезом (по желанию разбавьте сметаной). Выложите рядами помидоры, колбасу, огурчики.

Распределите небольшие кусочки сметаны на пицце. Это добавит ей больше мягкости. Сверху посыпьте сыром.

Выпекать при температуре 170 —200 градусов от получаса до 40 минут.

Приятного аппетита.



Рубрика: Выпечка, тесто На скорую руку