МЕНЮ Home

Булочки с ананасом

Эти восхитительные булочки с ананасом наверняка понравятся Вам и Вашим родным. Готовятся они совсем не сложно, поскольку для их приготовления используется готовое слоеное тесто. Получаются вкусными и аппетитными.

Ингредиенты:

  • готовое слоеное бездрожжевое тесто — 500 гр.
  • консервированные ананасы кольцами — 1 банка
  • сахарная пудра — по вкусу
  • молотая корица — по желанию
  • пергамент — для выпечки
  • масло сливочное — для смазывания




Приготовление:

Дать готовому слоеному тесту разморозиться и раскатать его в пласт толщиной 4 мм на посыпанной мукой рабочей поверхности. Нарезать тесто на полоски толщиной в 0,5 см.

Консервированные ананасы вынуть из банки и хорошенько обсушить. При желании посыпать ананасы молотой корицей с двух сторон.

Взять полоску из теста и обернуть ею ананас, продевая тесто через дырочку в центре.

В центр сформированных булочек положить по кусочку теста. Выложить на застеленный промасленной бумагой противень.

Выпекать около 20 минут, при температуре 170 градусов.

Вынуть, остудить и украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!



Рубрика: Выпечка, тесто