МЕНЮ Home

Блинный торт с вишневым сиропом

Очень простой в приготовлении домашний торт из блинов и сливочного крема. Выпечка получается мягкой и нежной, и на самом деле тает во рту. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • Блинчики — 20 шт.
  • Сливки 35-40% — 300 гр.
  • Сахар — 300 гр.
  • Вишня.



Приготовление:

  1. Взбейте сливки с 200 гр. сахара до твёрдых пиков.
  1. Выкладывайте на блюдо блинчики по одному и смазывайте взбитыми сливками.
  1. Обмажьте со всех боков сливками наши блинчики и уберите готовый торт в холодильник на 1 час.
  2. Пока торт пропитывается и охлаждается, приготовьте соус. Вишню соедините с оставшимся сахаром и взбейте  блендером.
  1. Вылейте массу в кастрюльку и варите в течении 30 минут на медленном огне. Снимайте пенку как у варенья. Остудите перед использованием и полейте охлажденный торт соусом.Приятного аппетита.

Приятного аппетита.



Рубрика: Десерты