МЕНЮ Home

Баклажанные котлеты в картофельной панировке

Легкие вкусные и сытные овощные котлетки

Список ингредиентов

баклажан — 1 шт
картофель — 2-3 шт
яйцо — 1 шт
соль, зелень, специи — по вкусу
масло подсолнечное — для жарки



Способ приготовления

Баклажан почистить пропустить через мясорубку добавить соль и специи по вкусу перемешать

Картофель натереть на крупной терке посолить отжать лишнюю влагу и добавить яйцо, перемешать

С баклажанов отжать лишнюю влагу.

В руку выложить тонким слоем картофель, в центр положить баклажанную массу, сверху накрыть картофелем придать форму котлеты, выложить на разогретую с маслом сковороду, обжарить с 2 сторон до румяной корочки

Подрумянившиеся котлетки выложить на пергамент и отправить в разогретую до 180 гр духовку на 10-15 минут.

Готовые котлетки хорошо подавать с овощным соусом.

Приятного аппетита.



Рубрика: Овощные блюда